税金や保険料・使用料などの納付場所

伊達市の税金や保険料、使用料などは、指定金融機関の伊達信用金庫本・支店(市役所内派出所・出張所含む)のほか、次の収納代理金融機関の本・支店や郵便局、コンビニエンスストアなどで納付できます。
また、納付書を紛失した方は再発行できますので、直接担当課にお問い合わせください。

税金や保険料・使用料などを納付できる金融機関

納付できる金融機関一覧
納付場所 受付時間
金融機関
  • 伊達信用金庫(本・支店)
  • 北洋銀行(本・支店)
  • 北海道銀行(本・支店)
  • 室蘭信用金庫(本・支店)
  • 伊達市農業協同組合
  • とうや湖農業協同組合
  • いぶり噴火湾漁業協同組合
  • 北海道労働金庫(本・支店)
  • 北海道内のゆうちょ銀行・郵便局
金融機関窓口の営業時間
平日(月曜日から金曜日)午前9時から午後3時
※ゆうちょ銀行、郵便局は午後4時まで。変更されることもありますので、詳しくは各金融機関にお問い合わせください
(祝日・毎年12月31日から翌年1月3日まで休み)
市役所 伊達信用金庫市役所内派出所
平日(月曜日から金曜日)午前8時45分から午後5時25分
(祝日・毎年12月31日から翌年1月5日まで休み)
伊達信用金庫壮瞥支店大滝出張所
(大滝総合支所内)
平日(月曜日から金曜日)午前8時45分から午後5時
※午後5時から午後5時30分までは、大滝総合支所地域振興課窓口でお取り扱いします(祝日・毎年12月31日から翌年1月5日まで休み)
コンビニエンスストアなど
納付書にコンビニエンスストア納付用のバーコードが記載されているときは、次のコンビニエンスストアでも納付できます。

伊達市内に系列店舗があるコンビニエンスストアなど(50音順)

サンクス、セイコーマート、セブンイレブン、ローソン

伊達市外に系列店舗があるコンビニエンスストアなど(50音順)

くらしハウス、コミュニティ・ストア、サークルK、スリーエフ、生活彩家、セーブオン、タイエー、スリーエイト、デイリーヤマザキ、ニューヤマザキデイリーストア、ハセガワストア、ハマナスクラブ、ファミリーマート、ポプラ、ミニストップ、ヤマザキスペシャルパートナーショップ、ヤマザキデイリーストアー、ローソンストア100、MMK設置店(公共料金収納端末が設置され、店頭に「公共料金収納取扱窓口」の表示がある店舗)
※伊達信用金庫の市役所内派出所では、所得税や自動車税などの国税・道税を支払うことはできません。
また、振り込みや預金引き出しなどの銀行業務の取り扱いはしていませんのでご注意ください

口座振替をご利用ください

伊達市の税金や保険料・使用料などの納付は、安全・確実・便利な口座振替をご利用ください。
現金を持ち歩く必要がなく、うっかり納め忘れたなどの心配がいりません。
金融機関などへ出かける手間がいらず、忙しい方には便利です。

口座振替の詳しい内容は、こちらをご覧ください。