伊達市長からのごあいさつ

菊谷市長の顔写真
伊達市長の菊谷秀吉です。

新しい年を迎えまして、厳しい冷え込みが続いておりますが、皆さまにおかれましてはいかがお過ごしでしょうか。

市内でも大滝地区では特に降雪や寒さが本格的になる時期ですが、一方で、大滝地区の冬らしさを体験できる魅力的な一面があることをご存知でしょうか。
大滝地区には複数の河川が流れており、その中でも「三階滝」や「大滝ナイアガラの滝」は、流れる川と雪のコントラストが美しく、毎年多くの観光客が訪れるスポットになっています。

また、寒さが厳しいこの時期は、温泉が恋しくなる季節ではないでしょうか。
北湯沢温泉につかりながら、雪景色を楽しみ、身も心もぽかぽかに温まっていただければと思います。

さらに、大滝では2月10日(日曜日)に大滝総合運動公園で「第29回おおたき国際スキーマラソン」が開催されます。参加の申し込みはすでに終了してしまいましたが、この機会に参加者へのご声援とともに、クロスカントリースキーの醍醐味を味わっていただけたらと思います。

冬こそぜひ大滝地区に足をお運びいただき、大滝の魅力を存分に楽しんでいただきたいと思います。