どさんこ・子育て特典カード

特典制度のイメージ画像 特典カードの画像

どさんこ・子育て特典カードとは、北海道内各地の企業や団体と協力して社会全体で子育て家庭を応援する北海道の取り組みです。
妊娠中の方や小学生以下のお子さんがいる方が、買い物や施設などを利用するときに特典カードを提示すると、協賛店舗からさまざまなサービスが受けられます。
北海道だけではなく、全国でサービスが受けられます。

対象になるご家庭

• 妊娠中の方がいるご家庭
  • 小学生以下のお子さんがいるご家庭

配付場所

• 子育て支援課児童家庭係(市役所1階6番窓口)
  • 大滝総合支所

利用方法

妊娠中の方やお子さんと一緒に協賛店舗に行き、買い物の会計や食事の前に特典カードを提示すると、店舗ごとのサービスが受けられます。
カードを受け取ったら、裏面に保護者(妊娠中の方)の氏名、お子さんの氏名・生年月日を記入しご利用ください。
※特典カードは、記名した保護者などの家族と子どものみが利用できるもので、第3者への貸与や譲渡はできません。また、利用者の氏名が記入されていない場合は、協賛店舗からのサービスが受けられません

どさんこ・子育て特典制度パンフレット(PDF:1,021KB)

協賛店舗・特典サービス

ステッカー画像全国共通ロゴマーク
協賛店舗には上記の「協賛ステッカー」が掲示されています。

伊達市内の協賛店舗

どさんこ・子育て特典制度の伊達市内の協賛店舗
店舗名 特典サービス
ツルハ伊達店 医薬品、健康食品、ベビー用品をお買い上げ額(消費税込み)から5%割り引き
※一部対象外の商品があります。ほかの割り引きクーポンとの併用はできません
ツルハ伊達末永店
ツルハ舟岡店
サッポロドラッグストアー伊達インター店 会計前にカード提示で、医薬品、健康食品、ベビー用品を5%割り引き
※一部対象外の商品があります
ビッグエコー伊達末永店 室料10%割り引き
※会員料金との併用可能
※飲み放題・ドリンクバー付きコース、パック、フリータイムは利用代金総額から5%割り引き

北海道内の協賛店舗・施設・特典サービスは、こちらをご覧ください。