指定管理者の実績評価

伊達市では、指定管理者制度による施設のより良い管理運営を図るため、指定管理者の実績の検証(実績評価)を行っています。
実績評価は、指定管理者から提出された事業報告書などの書類と自己評価をもとに、実績評価基準に基づいた下表の基準による3段階の達成度評価で行います。
実績評価は、市企画財政部長、市総務部長、施設を管理する各担当部長・課長の総意で行っています。

評価項目の説明
大項目評価 小項目評価 達成度基準
S s 目標、計画を上回っていて、要求水準に対して優れている。
A a 目標、計画どおりで、要求水準を満たし良好である。
B b 目標、計画を下回っていて、要求水準を満たしていない。

実績評価結果(平成29年度分)

実績評価結果一覧表(平成29年度分)
施設名 指定管理者 実績評価基準 実績評価表
黄金地区コミュニティセンターはまなす館 黄金地区コミュニティセンター運営協議会 実績評価基準(コミュニティセンター) 実績評価表(黄金地区コミュニティセンター)
東地区コミュニティセンターみらい館 東地区コミュニティセンター運営協議会 実績評価基準(コミュニティセンター) 実績評価表(東地区コミュニティセンター)
長和地区コミュニティセンターふれあい館 長和地区コミュニティセンター運営協議会 実績評価基準(コミュニティセンター) 実績評価表(長和地区コミュニティセンター)
有珠地区コミュニティセンター白鳥館 有珠地区コミュニティセンター運営協議会 実績評価基準(コミュニティセンター) 実績評価表(有珠地区コミュニティセンター)
潮香園 社会福祉法人道塾会 実績評価基準(潮香園) 実績評価表(潮香園)
観光物産館・黎明観 株式会社伊達観光物産公社 実績評価基準(観光物産館及び黎明観) 実績評価表(観光物産館及び黎明観)
だて歴史の杜カルチャーセンター NPO法人伊達メセナ協会 実績評価基準(カルチャーセンター) 実績評価表(カルチャーセンター)
スポーツ施設 NPO法人伊達市体育協会及び株式会社道南スコーレ共同事業体 実績評価基準(スポーツ施設) 実績評価表(スポーツ施設)
まなびの里パークゴルフ場 NPO法人有珠振興会 実績評価基準(まなびの里パークゴルフ場) 実績評価表(まなびの里パークゴルフ場)
大滝有機物再資源化センター NPO法人大滝まちづくりサポート 実績評価基準(大滝有機物再資源化センター) 実績評価表(大滝有機物再資源化センター)
大滝交流施設(大滝自然ふれあい交流施設ほか) NPO法人大滝まちづくりサポート 実績評価基準(大滝交流施設) 実績評価表(大滝交流施設)
大滝サービスステーション 北海石油株式会社 実績評価基準(大滝サービスステーション) 実績評価表(大滝サービスステーション)

指定管理者制度の詳しい内容はこちらをご覧ください。