ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

ここから本文です。

「食の講演会」を開催します

伊達市では、「健康で幸せに暮らす」ため、市民・関係団体・行政が一体になり、健康づくりに取り組むための指針として健康増進計画「第2次健康づくり伊達21」を策定し、この計画に沿ってさまざまな事業を行っています。
この講演会は、市民の皆さんに日常生活にいかせる適切な食生活を考えるきっかけにしていただきたいと、平成17年度から毎年開催しています。
平成30年度は2回にわたり、食についてさまざまな情報をお届けします。

第2回「伊達野菜で若返り‐若さの指標AGE‐」


食の講演会チラシ
食の講演会チラシ(PDF:829KB)

平成30年度の第2回目は、若さの指標と呼ばれるAGE(糖化度)について、認定薬剤師の中村さんにお話しいただきます。また、野菜ソムリエ上級プロの萬谷さんとのトークセッションも実施します。
そのほか、AGEの測定や食生活改善協議会による試食・展示を行いますので、ぜひご参加ください。
食の講演会の開催内容
日時 平成30年10月28日(日曜日)午後1時30分から午後3時(受付:午後0時30分から)
場所 だて歴史の杜食育センター
 (所在地:北海道伊達市梅本町71番地8)
対象 伊達市にお住まいの方50人(先着順)
講演 伊達野菜で若返り-若さの指標AGE-
講師 中村 峰夫さん(中村薬局認定薬剤師)
参加費 無料
申込期限 平成30年10月24日(水曜日)
その他
  • AGE(糖化度)の測定(指を専用の機械に乗せて、1分程度で糖化度を測定します)
  • 食生活改善協議会・健康づくりサポーターによる試食・展示

お問い合わせ先

健康福祉部健康推進課健康増進係
電話 0142-23-3331 (内線634・638)

メールメールでのお問い合わせはこちら

医療・保健・健康

ページの先頭へ戻る

ここからフッターメニュー