漏水調査のお知らせ

漏水調査の様子1 漏水調査の様子2
※調査の様子がわかりやすいよう昼間に撮影した写真を掲載しています。実際の調査は夜間に行います

伊達市では老朽化した水道管からの漏水を早い段階で手当てするため水道管漏水調査を実施しています。

調査員が市内を歩きながら地面の音を聞くことで漏水を探す調査となり、車両の騒音や水道の使用量が少ない夜間(午後10時から翌朝午前4時頃)に行います。

この調査にあたって水道メーターや止水栓などを調べるために、調査員が皆さんの敷地内に立ち入る場合があります。

調査員は業務従事者であることを示す身分証を身に着けていますので、不審に思われた場合は、身分証の提示をお求めください。
身分証の見本
調査員の身分証(見本)

漏水調査の概要
期間 平成29年7月から平成30年3月頃まで