ここからメインメニュー

メインメニューここまで

サイト内共通メニューここまで

議会中継

伊達市議会では、市民に開かれた議会の実現に向けて、情報公開を推進しています。
伊達市議会の本会議・常任委員会の様子が、平成30年4月以降開催のものからYouTube(ユーチューブ)を利用した生中継と録画映像でご覧いただけるようになりました。
本会議・常任委員会の様子はこちらをご覧ください。
関連リンク本会議・常任委員会(生中継と録画映像)(外部リンク)

本会議と常任委員会を視聴するときは、下記の視聴方法と注意(免責)事項をお読みになり同意の上でご覧ください。

視聴方法

• 視聴の際は、上記の「本会議・常任委員会(生中継と録画映像)」 をクリックしてください。
  • 本会議・常任委員会が開催中であれば、YouTubeのウェブサイト上で自動的に生中継が配信されます。また、過去に開催された本会議と常任委員会の録画映像をご覧になりたい場合は、画面下にある会議名を選択してください。
  • 生中継と録画映像をご覧いただいている最中に配信が途切れた場合には、お使いのブラウザの更新ボタンをクリックしてください。
  • その他、詳細はYouTubeのウェブサイトをご確認ください。

注意(免責)事項

• 当市議会はYouTube社とは契約関係にないため、配信が正常に視聴できない、あるいは視聴することで何らかの損害が生じた場合でも、当市議会は一切責任を負いません。
  • YouTubeに現れる企業広告は、当市議会とは一切関係がありませんのでご注意ください。また、広告によるいかなる理由での損害についても、当市議会は一切責任を負いません。
  • 配信している映像は、当市議会の公式記録ではありません。公式な記録(会議録)は、準備が整い次第、当市議会のホームページで閲覧できます。
  • 生中継の配信終了後に作成される録画中継については、すぐに視聴できない場合があります。
  • 会議における発言の取り消しと訂正なども修正せず配信しています。
  • 配信している映像の著作権は、当市議会に帰属します。配信画面や内容を許可なく他のウェブサイトや著作物などに転載しないでください。また、著作権法で許された範囲を超えて複製しないでください。著作権法で許された範囲内で複製する場合でも、その複製物を目的外に使用したり、内容を改変しないでください。
  • インターネット回線の状況やYouTube社側のメンテナンス、その他視聴者側のパソコン環境などで、映像や音声が途切れる・停止するなど、正常に視聴できないことがあります。
  • スマートフォンやタブレット端末による視聴は、パケット通信料定額制の加入契約をしていない場合、通信事業者から高額な料金を請求されることがありますので、特にご注意ください。その際でも、当市議会は一切責任を負いません。
  • この議会中継は予告なく終了することがあります。