ホーム >  市政情報 >  財政 >  固定資産台帳の公表

固定資産台帳の公表

公会計制度の導入に伴い、市の資産状況の明確化のため、財務書類の作成に必要な情報を備えた固定資産台帳を整備しました。
固定資産台帳は、市が保有するすべての資産の現存価格などをまとめたデータであり、施設の維持管理や老朽化対策を検討する際の基礎になるものです。
また、固定資産台帳は統一的な基準による地方公会計マニュアル「資産評価及び固定資産台帳の整備」に基づいて整備しています。
こちらのデータはデータ量が多く文字が見えにくくなっているため、拡大してご覧ください。
PDF固定資産台帳 (15.5MB)