ホーム >  くらし・安全 >  防災・防犯・交通安全 >  有珠山火山防災マップ

有珠山火山防災マップ

令和3年4月、伊達市では洞爺湖周辺の4市町(洞爺湖町・壮瞥町・豊浦町)と共同で、「有珠山火山防災マップ」をリニューアルしました。
今回の火山防災マップのリニューアルは有珠山噴火20年経過事業として実施したもので、平成14年に作成した「防災マップ」と、平成15年に作成した「防災ガイドブック」を統合したものになります。
この防災マップは、噴火で被害が予想される地域や有珠山の特徴、火山現象などの解説を掲載しております。
火山防災マップを活用し、噴火災害に備えましょう。

PDF有珠山火山防災マップP1(A2版) (7.1MB)
PDF有珠山火山防災マップP2(A2版) (6.0MB)
PDF有珠山火山防災マップ(A3版) (4.2MB)