ホーム >  市民協働 >  広報・広聴 >  声の広報

声の広報

声の広報CD版の写真

市では、視覚障がいのある方への情報提供として、朗読ボランティア団体「やまびこ」のご協力で、広報紙「広報だて」や市議会だより「みんなの市議会」の内容をCDに録音し配付しています。
このCDは、視覚障がい者用世界標準規格の「デイジー図書形式」で制作し、視覚障がい者用ポータブルレコーダー(専用再生機器)で聴くことができます。
声の広報を希望される方は、市の担当に電話か下記のメールフォームでご連絡ください。
また、視覚障がい者用ポータブルレコーダー(専用再生機器)をお持ちでない方に、市では購入費用を助成する制度を用意しています。
詳しい内容は、こちらをご覧ください。