ホーム >  くらし・安全 >  住まい >  市営住宅・道営住宅の入居者を募集します

市営住宅・道営住宅の入居者を募集します

市では、市営住宅・道営住宅の入居者を募集しています。

市営住宅

市営住宅は、希望する各団地の世帯区分ごとに順位を付け、評価が高い方から優先的に入居できます。
子育て世帯、多子世帯、母子・父子世帯、高齢者等世帯は随時申し込みを受け付けています。
※有珠団地・黄金団地・大滝区の住宅は、一般世帯の申し込みを受け付けます(大滝区の住宅を除き、単身不可)

募集の内容

受付場所

• 都市住宅課住宅管理係(市役所3階)
  • 大滝総合支所

入居資格

市営住宅の入居資格に関する詳しい内容は、こちらをご覧ください。