ホーム >  市政情報 >  取り組み・行政運営 >  移住体験「ちょっと暮らし」の受付が始まります

移住体験「ちょっと暮らし」の受付が始まります

伊達市の風景写真
北海道に住んでみたいけど、いきなり引っ越すにはちょっと不安。冬の生活が心配。自分で実際に生活してみて、良い面も悪い面も知ってから移住を決めたい。
そんな皆さんが気軽に実際の生活を体験できるように、北海道伊達市では生活に必要な家具や家電、その他の生活用品一式を備えたアパートをご用意しています。
北海道伊達市への移住をご検討しているなら、ぜひ「ちょっと暮らし」を利用してみてはいかがですか。

※令和2年4月以降の利用申込は、令和2年3月2日(月曜日)から受け付けます

利用申込をされる方や移住に興味があり、移住体験「ちょっと暮らし」の詳しい内容を確認したい方は、こちらをご覧ください。