ホーム >  市政情報 >  政策・計画 >  伊達市森林整備計画

伊達市森林整備計画

市町村森林整備計画とは、都道府県知事がたてる地域森林計画に従って、市町村が作成する計画です。
自治体の森林関連施策の方向や、森林所有者などが行う伐採や植栽などの森林施業に関する指針などを定め、適切な森林整備の推進などを目的とするものです。

計画期間

2018年4月1日から2028年3月31日までの10年間です。

主な計画内容

• 伐採、造林、保育、その他森林の整備に関する基本的なこと
  • 森林の整備に関すること
  • 森林病害虫の駆除または予防、火災の予防、その他森林の保護に関すること
  • 森林の保健機能の増進に関すること など
詳しい内容は、こちらをご覧ください。

伊達市森林整備計画

伊達市森林整備計画概要図