ホーム >  市政情報 >  取り組み・行政運営 >  令和2年度伊達市ふるさと納税返礼品事業者説明会を開催します

令和2年度伊達市ふるさと納税返礼品事業者説明会を開催します

市では、ふるさと納税制度を活用した交流人口の増加や地場産品のPRなどを目的に、市外にお住まいの方からのふるさと納税に対する返礼品を提供しています。
令和2年度の市ふるさと納税の返礼品を提供していただける事業者を対象に説明会を開催します。

令和2年2月25日(火曜日)午後2時から(1時間程度)

市民活動センター交流室1・2

説明会の内容

• 令和元年度の取組状況
  • 制度の概要
  • 返礼品の提供方法、取り扱い
  • 契約方法など

対象事業者

次の条件にすべてあてはまること
  • 本社(本店)、支社(支店)、事業所、工場などが伊達市内にある企業、団体、個人事業者であること
  • 代表者と従業員などが、「伊達市暴力団の排除の推進に関する条例」に規定する暴力団員などの構成員などではないこと
  • 市税の滞納がないこと
  • 各種法律、法令、規則、条例などに適した生産、製造を行っていること
  • 提供する返礼品の適正な品質管理などに努め、事業者の責任で提供できること
  • 個人情報の取り扱いを厳重に行うことができること

返礼品の条件

次の条件をすべて満たすこと
  • 市のPRや産業振興に寄与するものであること
  • 市の地域資源、技術を活用したものであること
  • 市内で生産・製造・加工されているものか、市内の原材料を使用しているもの、市内でサービスが提供されているものであること(市外で生産、製造、加工されているものでも本社(本店)が市内にある場合など、伊達市長が認める場合は可)
  • 提供する品物の品質と数量を安定して提供できること(季節限定、期間限定、数量限定で提供ができるものを除く)
  • 金銭類似性、資産性の高いものではないこと

説明会の申込方法

「説明会参加報告票」に記入し、FAXか電子メールで提出してください。
PDF説明会参加報告票 (66.0KB)
DOCX説明会参加報告票 (14.3KB)
※電子メールでの提出は、申込書に記載されているメールアドレスあてに送信してください

申込期限