ホーム >  くらし・安全 >  暮らし >  水道管漏水修繕に伴う赤水の発生について(長和町・館山下町・館山町地区の皆さんへ)※終了しました

水道管の漏水修繕のため、令和元年11月14日(木曜日)午後1時から午後4時までの間、一時的に赤水が発生する可能性があります。
飲用が可能になりましたら広報車などでご連絡します。
大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

※全地域での作業が午後6時に完了しましたので、給水活動も同時刻で終了しました。ご協力ありがとうございました

令和元年11月14日(木曜日)午後1時から午後4時
※赤水の程度によっては上記の時間より長くなる可能性があります

影響地域

PDF長和町・館山下町地区の一部 (1.4MB)
PDF館山町地区の一部 (1.6MB)
※想定している影響地域以外でも、赤水が発生する可能性があります

留意事項

• 断水にはなりませんので、トイレの使用は問題ありません。
  • 赤水が出た場合は、飲み水・ボイラーなどの利用は控えてください。
  • 水圧が低下する可能性があります。
  • 必要な飲料水の汲み置きをお願いします。

給水活動

給水車で給水活動を行いますので、必要な方はお越しください。

令和元年11月14日(木曜日)午後2時から午後4時

• 長和地区コミュニティセンターふれあい館