ここからメインメニュー

サイト内共通メニューここまで

だて歴史文化ミュージアム来館記念スタンプのデザイン決定

だて歴史文化ミュージアムの予想図

「だて歴史文化ミュージアム来館記念スタンプデザイン」の応募結果

平成31年春に開館予定の「だて歴史文化ミュージアム」来館記念スタンプのデザインを公募したところ、合計181点の応募がありました。
厳正な選考の結果、大賞には3作品が選ばれ、「だて歴史文化ミュージアム来館記念スタンプデザイン」として採用します。
このデザインで作成されたスタンプは、「だて歴史文化ミュージアム」の来館の想い出を形にして残していただけるよう、だて歴史文化ミュージアム受付に設置します。
また、約7割が小・中学生からの公募で、その中から優秀な1作品を特別賞として表彰しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
だて歴史文化ミュージアム来館記念スタンプデザインの受賞作品一覧
受賞作品 住所 氏名
大賞
スタンプ画像(篠原さん)
北海道伊達市 篠原 彩花さん
大賞
スタンプ画像(佐々木さん)
東京都文京区 佐々木 佑実子さん
大賞
スタンプ画像(天野さん)
静岡県静岡市 天野 穂積さん
特別賞
スタンプ画像(椎名さん)
北海道伊達市 椎名 舞花さん

「だて歴史文化ミュージアム来館記念スタンプデザイン」の募集

平成31年春に開館予定の「だて歴史文化ミュージアム」に設置する来館記念スタンプのデザインを募集します。
※この事業の募集は終了しました
デザイン募集の内容
対象 国内にお住まいの方
※年齢制限はありません
募集内容
  • デザインのテーマを「だて歴史文化ミュージアム」に関係するものにしてください。
  • 伊達市の歴史と文化を象徴するモチーフを自由に組み合わせてください。
  • 「だて歴史文化ミュージアム」と「Date City Museum of History and Culture」の館名を必ず入れてください。
  • スタンプインクの色は黒・赤・藍色・緑・朱色・紫から1色しか使えません。また、印刷物にデザインを掲載する場合はモノクロで使用することもあります。
  • デザイン画は画像編集ソフトなどで作成しプリンターで出力された作品でも、手書きでも構いません。
  • デザインの色は黒・赤・藍色・緑・朱色・紫のうち1色のみで提出してください。
  • 1人何点でも応募できますが、同じ作品を複数回応募することはできません 。
  • 「デザインの意図」を100字以内のコメントとして添えてください。
PDF応募用紙 (52.0KB)

注意点

• スタンプのサイズは直径8センチメートルの円形ですので、そのサイズに収まるようデザインしてください。
  • 未発表の作品に限ります。
  • 電子データ(メールでの添付やUSBメモリなど)での応募はできません。
※上記のほかにも著作権などの注意事項があります。詳しい内容は下記デザイン公募ルールをご覧ください PDFデザイン公募ルール (151.5KB)
募集期間 平成29年12月18日(月曜日)から平成30年2月15日(木曜日)
※郵送の場合は、平成30年2月15日必着
  • 郵送か窓口に持参してください。
  • 窓口に持参する場合は、月曜日から金曜日(祝日を除く)の午前8時45分から午後5時30分までにお越しください。
※平成29年度伊達市役所の年末年始の閉庁期間は、平成29年12月30日から平成30年1月8日までです
送付先 〒052-0024 北海道伊達市鹿島町20番地1
伊達市教育委員会生涯学習課文化財係あて
デザインの決定 平成30年3月中にデザイン採用者にご連絡するとともに、市ホームページなどでお知らせします。
スタンプデザインとして採用された大賞を受賞した方には表彰と記念品を贈呈します。
大賞:表彰と記念品(25,000円相当の品)
特別賞:表彰と記念品(5,000円相当の品)