ホーム >  市政情報 >  政策・計画 >  第7次伊達市総合計画

第7次伊達市総合計画

伊達市では、多くの皆さんにご協力をいただきながら、平成31年度を初年度とする「第7次伊達市総合計画」を策定しました。

第7次伊達市総合計画(基本構想・基本計画)

計画の位置付け

伊達市のめざすべき将来像とその実現に向けた諸施策の方向性を示すもので、伊達市の策定する各種の計画のうち最上位の計画です。

将来像

みんなが豊かさを感じられる市民幸福度最高のまち

計画期間

平成31年度から令和10年度までの10年間

概要版

PDF第7次伊達市総合計画(概要版) (4.6MB)

一括ダウンロード

分割ダウンロード

第1部

PDF (1.7MB)

第2部

PDFまちづくりに対する市民意識 (2.3MB)

第3部

PDF基本構想 (1.4MB)

第4部

第5部

PDF資料編 (1.1MB)

※本来は内容の段落を「ローマ数字」で表記していますが、この数字は「機種依存文字」と呼ばれ、利用する方のパソコンの種類や環境(OS)によって、文字化けを引き起こす可能性があるため、ホームページ上では、便宜的に「アラビア数字」で表記しています

第7次伊達市総合計画策定までの取組

第7次伊達市総合計画(実施計画)

実施計画は、「第7次伊達市総合計画」の基本構想に定めた将来像の実現をめざして、その基本計画に定められた諸施策を効果的、効率的な財政運営のもとで、重点的かつ計画的に推進していくための具体的な事務事業を明らかにしたものです。
社会・経済情勢の変化、登載された事業を取り巻く環境の変化、今後の財政状況による事業計画などの見直しなどに弾力的に対応するため、3年間を計画期間として、毎年度ローリングによる見直しを行っています。

一括ダウンロード

分割ダウンロード

第1編

第2編