ホーム >  くらし・安全 >  住まい >  水道工事に伴うお知らせ

水道工事に伴うお知らせ

北海道伊達市南黄金町

伊達市では、南黄金町達南通り線の水道管工事を行っていて、この工事のため一時交通規制をかける場合があります。
工事区域内の皆さんにはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。
工事名 北黄金水系導水管布設替工事
工事期間 令和元年8月9日(金曜日)から令和元年11月11日(月曜日)
工事場所 北海道伊達市南黄金町202番地33付近
工事業者 有限会社三品工務店

北海道伊達市舟岡町

伊達市では、舟岡町旭ヶ岡線の水道管工事を行っていて、この工事のため一時断水になる地域があります。
対象になる世帯には、事前に伊達市から発注を請け負った下記工事業者が各家庭を訪問してお知らせするほか、工事案内のチラシを配布します。
工事名 旭ヶ岡線外配水管移設工事
工事期間 令和元年8月26日(月曜日)から令和元年12月20日(金曜日)
工事場所 北海道伊達市舟岡町206番地5付近
工事業者 株式会社ギケン

北海道伊達市舟岡町

伊達市では、舟岡町の西萩原通り線の水道管工事を行っていて、この工事のため一時断水になる地域があります。
工事名 西萩原通り線外配水管移設工事
工事期間 令和元年7月22日(月曜日)から令和元年11月20日(水曜日)
工事場所 北海道伊達市舟岡町376番地付近
工事業者 有限会社三品工務店

北海道伊達市梅本町

伊達市では、梅本町の国道37号の水道管工事を行っていて、この工事のため一時断水になる地域があります。
工事名 国道37号(梅本町)外配水管布設替工事
工事期間 令和元年7月16日(火曜日)から令和元年10月21日(月曜日)
工事場所 北海道伊達市梅本町39番地5付近
工事業者 株式会社永井組

北海道伊達市館山下町・山下町

伊達市では、館山下町・山下町の道道南黄金長和線の水道管工事を行っていて、この工事のため一時断水になる地域があります。
工事の詳細
工事名 道道南黄金長和線交付金(交安)工事に伴う配水管移設工事
工事期間 令和元年7月12日(金曜日)から令和元年11月11日(月曜日)
工事場所 北海道伊達市館山下町163番地1付近