ホーム >  くらし・安全 >  住まい >  水道工事に伴うお知らせ

水道工事に伴うお知らせ

北海道伊達市館山町

伊達市では、館山町の水道管工事を行っていて、この工事のため一部交通規制があります。
工事区域内の皆さんにはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。
工事名 国道37号(館山町)配水管布設替工事
工事期間 令和元年12月2日(月曜日)から令和2年2月20日(木曜日)
工事場所 北海道伊達市館山町4番地41付近
工事業者 株式会社永井組

北海道伊達市長和町

伊達市では、長和町の水道管工事を行っていて、この工事のため一時断水になる地域があります。
対象になる世帯には、事前に伊達市から発注を請け負った下記工事業者が各家庭を訪問してお知らせするほか、工事案内のチラシを配布します。
工事名 国道37号(長和町)配水管布設替工事
工事期間 令和元年11月15日(金曜日)から令和2年2月10日(月曜日)
工事場所 北海道伊達市長和町445番地6付近
工事業者 株式会社ギケン

北海道伊達市舟岡町

伊達市では、舟岡町旭ヶ岡線の水道管工事を行っていて、この工事のため一時断水になる地域があります。
工事名 旭ヶ岡線外配水管移設工事
工事期間 令和元年8月26日(月曜日)から令和元年12月20日(金曜日)
工事場所 北海道伊達市舟岡町206番地5付近
工事業者 株式会社ギケン

北海道伊達市舟岡町

伊達市では、舟岡町の西萩原通り線の水道管工事を行っていて、この工事のため一時断水になる地域があります。
工事名 西萩原通り線外配水管移設工事
工事期間 令和元年7月22日(月曜日)から令和元年12月10日(火曜日)
工事場所 北海道伊達市舟岡町376番地付近
工事業者 有限会社三品工務店