ホーム >  健康・福祉 >  医療・保健・健康 >  「野菜スープ講演会」を開催します

「野菜スープ講演会」を開催します

※平成30年度の事業は終了しました。新年度の事業内容は詳細が決まり次第掲載します

伊達市では、健康で幸せに暮らすため、市民・関係団体・行政が一体になり、健康づくりに取り組むための指針として健康増進計画「第2次健康づくり伊達21」を策定し、この計画に沿ってさまざまな事業を行っています。
この講演会は、地元伊達野菜を市民の皆さんの健康的な食生活に活用していただくために、がんの名医であり、「ハーバード大学式野菜スープ」でも有名な高橋弘さん(麻布医院院長)を東京よりお招きし、ご講演いただきます。
「ハーバード大学式野菜スープ」は、野菜が持つ機能性成分「ファイトケミカル」を存分に生かしたスープで、免疫力を整えるほか、さまざまな健康効果がわかっています。
スープの試食やレシピの紹介もありますので、ぜひご参加ください。

野菜スープ講演会のチラシ
PNG野菜スープ講演会チラシ (271.8KB)

日時

平成31年3月10日(日曜日)午後1時から午後3時(受付:午後0時30分から)