ホーム >  市民協働 >  広報・広聴 >  北海道伊達市公式ホームページのデザインをリニューアルしました

平成31年3月14日(木曜日)、伊達市公式ホームページのデザインを一新しました。
主な変更点は次のとおりです。
  • デザインについて これまでのホームページは緑色を基調にしていましたが、黄色・オレンジ色をベースにしたデザインに変更しました。
  • ホームページ全体の情報を第7次伊達市総合計画の「まちづくりの基本目標」に合わせ、「くらし・安全」「産業・観光」「子ども・教育・文化」「健康・福祉」「市民協働」「市政情報」「組織から探す」の7つに分類し、トップページ右側には第7次伊達市総合計画における10年後の伊達市の将来像「みんなが豊かさを感じられる 市民幸福度最高のまち」を配置しました。

• これまではバナーでのみ表示していた伊達市公式Facebook(フェイスブック)をウィンドウ表示に変更しました。

• 一画面内に情報を詰め込まず、広く大きく配置しました。