ホーム >  産業・観光 >  住宅 >  【フラット35】(住宅ローン)の借入金利の優遇(子育て支援型・地域活性化型)

【フラット35】子育て支援型・地域活性化型について

平成31年3月18日に伊達市と独立行政法人住宅金融支援機構は【フラット35】子育て支援型・地域活性化型並びに伊達市空き家改修等補助金及び子育て世帯住宅用地購入費支援事業補助金に係る相互協力に関する協定を締結しました。
これにより、住宅取得に対する財政的支援とあわせて【フラット35】の借入金利が当初5年間0.25%引き下がります。

【フラット35】子育て支援型・地域活性化型に関する詳しい内容についてはこちらをご覧ください。
関連リンク【フラット35】子育て支援型・地域活性化型(住宅金融支援機構ホームページ)(外部リンク)

住宅金融支援機構との協定締結式の様子

【フラット35】子育て支援型・地域活性化型を利用するためには

空き家改修等補助金、子育て世帯住宅用地購入費支援事業補助金のいずれかの補助制度の申請要件を満たし、伊達市が発行する【フラット35】子育て支援型・地域活性化型利用対象証明書を借入の契約前までに申込み金融機関へ提出する必要があります。

空き家改修等補助金に関する詳しい内容についてはこちらをご覧ください。