ホーム >  子ども・教育・文化 >  妊娠・出産・子育て >  保育士等として働く世帯の保育料を免除します

保育士等として働く世帯の保育料を免除します

伊達市に住民登録のある0歳から2歳児の認可保育所を利用するお子さんの保護者が、市内認可保育所で保育士として働く場合は、保育料を免除します。
事前に伊達市へ「保育料減免申請書」と「就労証明書」を提出すると、市内の認可保育所で働いている期間のお子さんの保育料は免除になります。
PDF0歳から2歳児保育料免除のご案内 (314.5KB)

免除対象者

次の要件すべてにあてはまる方
  • 保育士資格か看護師資格を持ち、市内認可保育所に勤務していること
  • 伊達市に住民登録のある0歳から2歳児の認可保育所を利用するお子さんがいること
※必要に応じて、勤務先の保育所に勤務状況を確認することがあります

担当窓口に次の書類を提出してください。
PDF保育料減免申請書(様式第4号) (131.4KB)
PDF就労証明書 (271.8KB)
※免除の適用を受けるには年度ごとの申請が必要です