ホーム >  産業・観光 >  観光・イベント情報 >  ようてい・西いぶりエリア「周遊スタンプラリー2019」を開催します

羊蹄山麓地域と西胆振地域に隣接する15市区町村や関係団体で構成する「ようてい・西いぶり広域連携会議」では、令和元年10月1日(火曜日)から「周遊スタンプラリー」を開催します。
羊蹄山麓と西胆振の温泉に泊まり、管内の道の駅や観光施設に設置されているスタンプを集めて応募すると、抽選で管内の宿泊券や特産品が当たります。
スタンプラリーに参加して、秋・冬のようてい・西いぶりエリアを満喫してみませんか。

実施期間

令和元年10月1日(火曜日)から令和2年2月29日(土曜日)

参加方法

各施設に置いてあるスタンプラリー台紙付きのパンフレットを入手し、宿泊者用スタンプ1個、日帰り観光用スタンプ4個、合計5個を集めて応募します。

宿泊者用スタンプ

実施期間中にエリア内で宿泊した方は、宿泊者用スタンプの設置場所で宿泊したことが確認できるもの(レシートなど)を施設の職員に見せてください。
宿泊したことが確認ができましたら、スタンプラリー台紙にスタンプを押します。

日帰り観光用スタンプ

日帰り観光用スタンプの設置場所で、1施設につき1個のスタンプをスタンプラリー台紙に押してください。

応募方法

応募するときは台紙のはがき部分を切り取り、必要事項を記入し、切手を貼って郵送してください。
※応募は1人1回限りです

応募期限

令和2年3月10日(火曜日)の消印有効

スタンプの設置場所

宿泊施設(9ヵ所)

• ニセコエリア
  • 登別温泉
  • 北湯沢温泉(5ヵ所)
  • 洞爺湖温泉
  • 定山渓温泉

観光施設(16ヵ所)

管内の道の駅などの日帰り観光施設

伊達市内では下記の場所にスタンプを設置しています。
  • 日帰り観光用スタンプ:道の駅「だて歴史の杜」伊達市観光物産館内
  • 宿泊施設用スタンプ:温泉民宿たかはし、御宿かわせみ、ホロホロ山荘、きたゆざわ森のソラニワ、緑の風リゾートきたゆざわ
※スタンプラリー台紙は、市役所本庁舎・大滝総合支所・スタンプ設置施設などに備え置いています

宿泊施設や観光施設など、詳しい内容はこちらをご覧ください。
PDFスタンプラリー台紙付きのパンフレット (2.2MB)