ホーム >  くらし・安全 >  税金 >  差し押さえた財産のインターネット公売

差し押さえた財産のインターネット公売

伊達市では、Yahoo!JAPANが提供するインターネットオークションシステムを利用して市税などの滞納により差し押さえた財産の公売を実施しています。
インターネット公売は、国税徴収法などの法令に基づいて行われることから、一般的なインターネットオークションとは異なる点があります。
詳しくは伊達市インターネット公売ガイドラインをご確認ください。
PDF伊達市インターネット公売ガイドライン (1.2MB)

伊達市インターネット公売の実施予定

現在インターネット公売の実施予定はありません。

インターネット公売の参加方法

インターネット公売に参加するには、参加する物件ごとに参加申込手続きが必要です。公売保証金の納付が必要な物件(物件価格が50万円以上)は、公売保証金の納付も必要になります。
伊達市インターネット公売ガイドラインを必ずお読みになり、ご理解のうえご参加ください。
公売の流れや参加方法などはこちらをご覧ください。
PDF伊達市インターネット公売ガイドライン (1.2MB)