ホーム >  市政情報 >  政策・計画 >  伊達市水道事業経営戦略

伊達市水道事業経営戦略

伊達市では、令和2年度から令和11年度までの10年を期間として、「伊達市水道事業経営戦略」を策定しました。
「経営戦略」とは、投資試算と財源試算の将来予測や経営健全化、財源確保の具体的方策を整理し、中長期的な経営の基本計画として取りまとめたものです。
市では引き続き、住民の日常生活に欠かすことのできない水の提供を将来にわたり安定的に継続することが可能になるよう、事業運営の効率化とともに健全な事業経営に努めてまいります。

PDF伊達市水道事業経営戦略 (1.9MB)
PDF伊達市水道事業経営戦略(概要版) (501.8KB)