ホーム >  産業・観光 >  住宅 >  光回線サービスの仮加入の申し込みを受け付けています

光回線サービスの仮加入の申し込みを受け付けています

ひかりファイバーイメージ

新型コロナウイルスとの闘いが長期化しているなか、国が示した「新しい生活様式」や北海道が示した「新北海道スタイル」を実践するうえで、生活・学習・就業の各場面で高速無線インターネット回線の必要性が高まっています。
市では国の交付金などを活用し、高速で安定にインターネットを利用できる光回線を市内全域に整備します。
ついては、光回線サービスの仮加入申込を受け付けしますので、加入を希望する場合は期日までにお申し込みください。
  • 光回線未整備地区が対象になります。お住まいの地域が未整備地区にあたるかは、NTT東日本にお問い合わせいただくか、同社ホームページをご覧ください。
  • この申込結果で事業地域が決まりますので、希望する方は必ずお申し込みください。
  • 利用開始に伴い、NTT東日本が提供する光回線サービス「フレッツ光」の契約が必要になります。
  • ご家庭・施設内では無線でご利用いただきます。
  • 今回示した料金は令和2年8月1日現在のものです。今後変更になることがあります。
  • 通信速度は技術規格上の最大値です。実際の利用環境によって低下する場合があります。

申込期限

令和2年8月28日(金曜日)

料金プランの一例

サービスメニュー