ホーム >  市政情報 >  取り組み・行政運営 >  伊達人(だてびと)を育てる「みらい塾」参加者募集(申込受付は終了しました)

みらい塾参加者募集チラシ
PDFみらい塾参加者募集チラシ (2.0MB)

※申し込みが定員に達したため、令和2年8月24日(月曜日)午後1時に受付を終了しました

伊達市では令和元年度から第7次伊達市総合計画がスタートしましたが、その中で定めた目指すべき将来像「みんなが豊かさを感じられる市民幸福度最高のまち」の実現に向け、これからの伊達市を担う未来のリーダー「伊達人」を育成する「みらい塾」を開催します。
「みらい塾」は、北海道大学公共政策大学院の石井吉春客員教授による講義などを通じて、多様な視点を養いながら質の高い大人の学びを深められる場で、最新の知見・情報が得られるこの機会に、ぜひ学びを深めてみませんか。

※伊達人(だてびと)とは、学校・家庭・職場・コミュニティなど、あらゆる場を通じて優れた見識・技能・問題解決力を持った伊達市の未来を担う頼もしい人材のこと

日時

令和2年10月15日(木曜日)、11月12日(木曜日)、12月3日(木曜日)、令和3年1月14日(木曜日)、2月4日(木曜日)、3月4日(木曜日)の全6回開催予定
午後6時30分から午後8時
※開催回数や日時を変更する場合があります

市民活動センター

募集人数

20人(先着順)

次の条件のすべてにあてはまる方
  • 高校生以上
  • 伊達市にお住まいか、市内の事業所や学校に勤務・通学している方

申込方法

住所・氏名・年齢・性別・電話番号・職業を書いて、持参・郵送・FAX・電子メールのどれかで提出してください(書式自由)。