ホーム >  市民協働 >  市民参加・相談 >  公共交通ワークショップに参加しませんか

公共交通ワークショップに参加しませんか

公共交通ワークショップのチラシ
PDF公共交通ワークショップ参加者募集のチラシ (5.8MB)

車社会の発展により、自家用車の保有台数が増える一方、公共交通(バス・JR・タクシー)の利用者は年々減少傾向にあります。そうした中、市では、今後の公共交通のあり方に関する「伊達市公共交通計画」を策定しています。
自家用車がなくても気軽に出掛けられるまちづくりのため、これからの市の公共交通について地域の皆さんと一緒に考え、自由に意見を話し合うワークショップを開催します。

開催期間

令和2年10月1日(木曜日)から令和3年2月26日(金曜日)までの間で全5回開催予定
※時間は平日の午後6時30分から午後8時(予定)
※新型コロナウイルス感染症の状況により、開催回数や日程を変更することがあります

市民活動センター

募集人数

25人程度
※応募者多数の場合は、地区や年齢に偏りがないように選出させていただきます

参加資格

市内在住の方か市内の事業所・学校に勤務・通学している方で、公共交通について関心がある方
※市議会議員や市の職員を除く
※原則、5回全てに参加できる方(参加者確定後、開催日程を調整します)

応募方法

住所・氏名・年齢・性別・電話番号・職業を書いて、持参・郵送・FAX(0142-23-4414)・電子メールのどれかで提出してください(書式自由)。
※電子メールでの提出は、下記問い合わせ先のメールフォームから送信してください

応募期限

令和2年9月25日(金曜日)