ホーム >  市民協働 >  市民参加・相談 >  農業農村整備事業に関する懇談会

農業農村整備事業に関する懇談会

懇談会の様子
農業農村整備事業とは、農業生産の基礎になる水田や畑などの生産基盤の整備(区画整理、暗渠排水、土層改良など)を行う事業で、主に農産物の安定供給や生活環境の向上を図るために実施しています。
農地の整備などに関してお困りのことやご要望がありましたら、懇談会を開催しますので、担当にご連絡ください。

開催条件

• あらかじめお困りのことやご要望の内容を担当にお伝えください。
  • 申し込みは、原則実施希望日の2週間前までにお願いします。
  • 申し込みをする場合は、市の担当に電話・電子メール・FAXのどれかの方法で氏名・住所・要望などを連絡してください。