ホーム >  健康・福祉 >  医療・保健・健康 >  食育について

食育について

食育パネル展を開催します!

農林水産省は毎年6月を「食育月間」、6月19日を「食育の日」と定め、食育を普及啓発するための運動を全国的に展開しています。
今回伊達市では、だて野菜についての知識や、地産地消への理解を深めていただけるよう、「だて野菜を知ろう!」をテーマに開催します。

令和5年6月1日(木曜日)から6月30日(金曜日)
午前11時から午後3時

開催場所

食育センター「食育レストランEスプーン」

内容

• だて野菜のキクイモやアロニア、天使のいちごなどに関する情報をご紹介します。
  • 豊富な伊達野菜を使用した「食育らんち」に、プラス1品の伊達野菜料理を提供します。
  • 最終日の30日には、市管理栄養士による体組成測定体験や、アンケートにご協力いただいた方には先着でキウイフルーツなど身体にうれしいプレゼントを提供します。
 キクイモに関するパネルの写真フレイル予防に関するパネルの写真
 食育パネル展の写真

子どもの食育

乳幼児・親子の栄養教室については、こちらをご覧ください。