廃棄物減量等推進審議会

伊達市では、「伊達市廃棄物の減量及び処理に関する条例」の規定に基づき、生活環境の保全や公衆衛生の向上を図り、市民が健康で快適な生活を送れるように、廃棄物の再利用などによる減量化や適正処理に必要な事項を審議するため、伊達市廃棄物減量等推進審議会を設置しています。
同審議会では、学識経験者、自治会や各種団体、市内の事業所(企業)それぞれの代表者のほか、公募の市民を委員に選任しています。

廃棄物減量等推進審議会の委員を募集します

委員の選考は、一般募集やまちづくり人材バンク登録者の方を含めて、男女の比率・年齢構成・お住まいの地域などを考慮し決定します。

任期

令和4年11月1日から令和6年10月31日

募集人数

応募期限

令和4年9月30日(金曜日)

応募方法

住所・氏名・電話番号・年齢・職業・性別・応募動機を書いて、持参・郵送・FAX・電子メールのどれかの方法で担当に提出してください(書式自由)。
電子メールでのご応募は下記のメールフォームをご利用ください

廃棄物減量等推進審議会会議録

廃棄物減量等推進審議会の傍聴方法

会議の傍聴を希望する場合は、審議会事務局へ事前に電話連絡するか、当日会議の開催場所にお越しください。
また、会議開始5分前までに入室してください。