伊達市学校施設長寿命化計画

学校施設は、児童・生徒の学習・生活の場として、豊かな人間性を育むための「教育施設」ですが、災害時には市民の皆さんを受け入れる緊急避難場所としての役割も果たしています。
しかし、市内の学校施設は全体的に老朽化・機能低下が進行し、今後、修繕や建替えに多額の費用が必要になることが予想されます。
そこで、学校施設を総合的観点でとらえ、教育環境の質的改善も考慮しながら、長寿命化改修ができるものは実施し、それにかかるコストの縮減と平準化を図るため「伊達市学校施設長寿命化計画」を策定しました。

計画の内容

PDF伊達市学校施設長寿命化計画 (1.9MB)